Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2153 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Vincisgrassi alla marchigiana
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 30' - Cottura: 80'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• pasta fresca all'uovo: 300 gr.
• rigaglie di pollo: 150 gr.
• petti di pollo: 300 gr.
• marsala secco: 2 cucchiai
• tartufo nero: 1
• funghi porcini secchi: 30 gr.
• grana grattugiato: 2 cucchiai
• cipolla. 1
• brodo: 1 mestolo
• carota: 1
• olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• burro: 40 gr.
• sale e pepe: q.b.
» Per la besciamella:
• latte: 25 cl
• farina bianca: 20 gr.
• burro 20 gr.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Vincisgrassi alla marchigiana:
1 ciotola - 1 tegame - 1 tegamino - 1 pentola - 1 pirofila
PREPARAZIONE Vincisgrassi alla marchigiana:
1. Sbucciate la cipolla, spuntate e pelate la carota; lavatele e tritatele entrambe. Fate ammorbidire i funghi in una ciotola d'acqua fredda. Scolateli, strizzateli e tritateli. Spazzolate il tartufo e tritatelo grossolanamente. Lavate le rigaglie e i petti di pollo; asciugateli e tagliateli separatamente a dadini.

2. In un tegame con l'olio fate appassire il trito di cipolla e carota, senza lasciar colorire la cipolla. Aggiungete le rigaglie di pollo (tenendo da parte i fegatini) e fatele rosolare per qualche minuto.

3.. Versate il marsala e fatelo evaporare a fuoco vivace; unitevi i funghi e il tartufo e rosolateli brevemente; aggiungete i dadolini di pollo e fateli rosolare a fuoco vivace, mescolandoli continuamente con un cucchiaio di legno; aggiungete il brodo e continuate la cottura a fuoco moderato e a tegame coperto per 20 minuti circa, bagnando con un mestolino di acqua bollente. Due minuti prima della fine della cottura, unite i fegatini di pollo.

4. Nel frattempo preparate la besciamella. In un tegamino fate sciogliere il burro; unitevi la farina e fatela rosolare, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; aggiungete poco alla volta il latte e un pizzico di sale e pepe. Portate dolcemente a ebollizione e fate cuocere per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Togliete la besciamella dal fuoco, unitela alla salsa preparata e mescolate.

5. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliatene dei rettangoli della lunghezza di 20 cm per 10 di larghezza. Fate cuocere i rettangoli di pasta, pochi alla volta, in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolateli appena vengono a galla e immergeteli per un attimo in acqua fredda, scolateli ancora e stendeteli sopra un canovaccio.

6. In una pirofila imburrata disponete uno strato di lasagne; distribuitevi sopra, in modo uniforme, uno strato del composto preparato. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pasta. Spennellatelo con il burro rimasto fuso a parte e ponete la pirofila in forno a 190 °C per 20 minuti circa, finché la pasta sarà leggermente dorata. Servite i vincisgrassi caldi, accompagnandoli con il formaggio grana grattugiato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosso Conero (Marche) a 18°C
• Valpolicella (Veneto) a 18°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Vincisgrassi alla marchigiana'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata rossa
Insalata rossaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Tortini di formaggio
Tortini di formaggioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 190'
• Cottura: 0'
Bistecca ai ferri
Bistecca ai ferriSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 2'
Spiedini di anguilla
Spiedini di anguillaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Carciofi fritti alla rom...
Carciofi fritti alla romanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Cavolini di Bruxelles co...
Cavolini di Bruxelles con senapeContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Torta al cocco
Torta al coccoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Ciambella della Valtellina
Ciambella della ValtellinaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 130'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta