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Semifreddo moretto
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cioccolato fondente: 150 gr. • Zucchero semolato: 100 gr. • Zucchero a velo: 20 gr. • Fecola di patate: 50 gr. • Tuorli: 4 • Vanillina: 1 bustina • Liquore amaretto: 1 bicchierino • Latte: mezzo litro • Panna: 50 gr. • Sale: 1 pizzico |
ATTREZZATURA per Semifreddo moretto:
1 terrina di vetro - 1 casseruola - 1 coppa da servizio |
PREPARAZIONE Semifreddo moretto:
1. Versate in una casseruola la fecola, unitevi lo zucchero semolato, il cioccolato grattugiato e il sale. Mescolate e aggiungete poco alla volta il latte tiepido al quale avrete aggiunto la vanillina, infine profumate il composto con il liquore.
2. Fate cuocere la crema a fuoco bassissimo, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno: non appena comincerà ad addensarsi, toglietela dal fuoco e incorporatevi, uno alla volta, i tuorli.
3. Rimescolate energicamente, rimettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere la crema per altri 5 minuti. Toglietela dal fuoco, versatela in una terrina di vetro e lasciatela raffreddare.
3. Montate la panna con lo zucchero a velo e amalgamatela con delicatezza al semifreddo, quindi versate il composto in una coppa da servizio e mettetela in frigorifero fino al momento di servire. A piacere, potrete decorare il dolce con biscottini del tipo preferito.
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