Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2065 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Condimento Mikado
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 10' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Salsa di soia tipo shoyu: 2 cucchiai
• Olio di semi di sesamo: 2 cucchiai
• Limone: mezzo
• Zenzero: 1 cucchiaino di succo
ATTREZZATURA per Condimento Mikado:
1 ciotola - 1 colino
PREPARAZIONE Condimento Mikado:
1. Spremete il limone e passate il succo al colino; mettetene un cucchiaino in una ciotola, aggiungete la salsa di soia e un cucchiaino di succo di zenzero così ottenuto: grattugiate un pezzetto di radice fresca di zenzero, raccogliete tra due dita la polpa grattugiata e schiacciate, facendo uscire il succo. Mescolate bene il composto e versate a filo l'olio, sempre mescolando affinché il tutto si amalgami bene.

CONSIGLI PRATICI: con questa preparazione potete condire insalate verdi o miste, verdure bollite o cotte a vapore, cereali, zuppe, salmone in salamoia o affumicato. Si può sostituire l'olio con acqua e, in tal caso, il condimento si può usare per marinare verdure crude, tofu e filetti di pesce. Ricordate che la salsa di soia può sostituire l'uso del sale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Condimento Mikado'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova alle acciughe
Uova alle acciugheAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Aspic di ricotta e tonno
Aspic di ricotta e tonnoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 440'
• Cottura: 10'
Risotto all'origano
Risotto alloriganoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Minestrone di verdure e ...
Minestrone di verdure e fagioliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Fegato di vitello con ci...
Fegato di vitello con cipollataSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Fave alle sette insalate
Fave alle sette insalateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Patate in sformato
Patate in sformatoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Insalata di carote e uve...
Insalata di carote e uvettaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 135'
• Cottura: 0'
Budino di ricotta alla r...
Budino di ricotta alla romanaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Formaggio con le pere
Formaggio con le pereDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta