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Condimento Mikado
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 10' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Salsa di soia tipo shoyu: 2 cucchiai • Olio di semi di sesamo: 2 cucchiai • Limone: mezzo • Zenzero: 1 cucchiaino di succo |
ATTREZZATURA per Condimento Mikado:
1 ciotola - 1 colino |
PREPARAZIONE Condimento Mikado:
1. Spremete il limone e passate il succo al colino; mettetene un cucchiaino in una ciotola, aggiungete la salsa di soia e un cucchiaino di succo di zenzero così ottenuto: grattugiate un pezzetto di radice fresca di zenzero, raccogliete tra due dita la polpa grattugiata e schiacciate, facendo uscire il succo. Mescolate bene il composto e versate a filo l'olio, sempre mescolando affinché il tutto si amalgami bene.
CONSIGLI PRATICI: con questa preparazione potete condire insalate verdi o miste, verdure bollite o cotte a vapore, cereali, zuppe, salmone in salamoia o affumicato. Si può sostituire l'olio con acqua e, in tal caso, il condimento si può usare per marinare verdure crude, tofu e filetti di pesce. Ricordate che la salsa di soia può sostituire l'uso del sale. |
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