Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2059 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tonno al forno
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tonno fresco: 500 gr.
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Pomodori maturi: 2 oppure pomodori pelati
• Cipolla piccola: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Origano: 1 pizzico
• Pinoli: 1 cucchiaio
• Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tonno al forno:
1 padella - 1 pentola - 1 casseruola larga dai bordi alti
PREPARAZIONE Tonno al forno:
1. Lavate con cura il tonno, passandolo sotto l'acqua corrente, e tagliatelo a fette; sbucciate e tritate la cipolla. Lavate i pomodori e immergeteli per qualche minuto in acqua bollente; poi scolateli, spellateli e tagliateli a pezzetti, privandoli dei semi.

2. Versate in una teglia da forno 4 cucchiai di olio, i pomodori e la cipolla e adagiatevi sopra le fette di tonno; quindi unite lo spicchio d'aglio, sbucciato e schiacciato, il prezzemolo, mondato, lavato e tritato, i pinoli, l'origano, una presa di sale e un pizzico di pepe e irrorate con l'olio rimasto e il vino.

3. Mettete il pesce nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, dopo di che sfornatelo, trasferitelo nel piatto da portata e servitelo caldo in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre (Liguria) a 10°C
• Capri bianco (Campania) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il tonno, che generalmente si vende e si cucina in tranci, è un pesce dalla carne saporita e soda. Ha molte preparazioni in comune con la carne poichè le è molto simile.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tonno al forno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bocconcini pancetta e an...
Bocconcini pancetta e ananasAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 3'
Tramezzini di patate
Tramezzini di patateAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Crespelle cotto e gorgon...
Crespelle cotto e gorgonzolaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Taglierini norvegesi
Taglierini norvegesiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'
Cicoria al pomodoro
Cicoria al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Cetrioli all'aneto
Cetrioli allanetoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 15'
Pastiera napoletana
Pastiera napoletanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Corona alla marmellata
Corona alla marmellataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 18'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta