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Crema del Lario
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Panna liquida freschissima: 200 gr.
• Zucchero: 40 gr.
• Limone non trattato: 1
• Rum: 4 cucchiai
• Succo di limone: 3 cucchiai
ATTREZZATURA per Crema del Lario:
1 terrine - 4 coppe individuali
PREPARAZIONE Crema del Lario:
1. Ponete la panna in una terrina e montatela a neve ben soda. In un altro recipiente mescolate il succo e una grattugiata di scorza di limone, lo zucchero e il rum, poi unite, a poco a poco e delicatamente, questo composto alla panna montata. Disponete la crema in 4 coppette individuali e ponetela in frigorifero per circa 3 ore prima di servirla, eventualmente con biscottini da pasticceria.

CONSIGLI PRATICI: questa crema può essere usata per farcire, guarnire o accompagnare dolci e torte.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepò Pavese moscato (Lombardia) a 8°C
• Moscadello di Montalcino liquoroso (Toscana) a 12°C
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Patate alla Versiliana
Patate alla VersilianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Avocado con caviale
Avocado con cavialeAntipasti
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Fettuccine alla papalinaPrimi
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• Cottura: 10'
Ruote ai due formaggi
Ruote ai due formaggiPrimi
• Difficoltà: Media
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Spezzatino vegetariano
Spezzatino vegetarianoSecondi
• Difficoltà: Media
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• Cottura: 40'
Merluzzo del marinaio
Merluzzo del marinaioSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
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Spinaci allitalianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
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Fagioli cotti sotto le bietoleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 240'
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Albicocche giulebbateDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
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Frutta in gelatina di spumanteDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
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