Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2231 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pastasciutta notturna
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo:
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta corta: 350 gr. del tipo preferito
• Tonno sott'olio: 150 gr.
• Pasta di olive: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Peperoncino rosso o noce moscata: 1 pizzico
• Panna: 100 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pastasciutta notturna:
1 padella - 1 pentola
PREPARAZIONE Pastasciutta notturna:
1. Mentre la pasta cuoce in una pentola con abbondante acqua salata, fate soffriggere il tonno in una padella con l'olio e la pasta d'olive. Quando tutto sarà ben rosolato e sminuzzato, aggiungete la panna.

2. Fate cuocere il tonno ancora alcuni minuti aggiungendo (se vi piace) un pizzico di peperoncino rosso o di noce moscata. Scolate la pasta al dente nella padella e condite facendo saltare sul fuoco. Servite subito.

CONSIGLI PRATICI: se seguite una dieta vegetariana potete preparare la salsa per condire la pasta solamente con la pasta di olive e la panna.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grave del Friuli Pinot bianco a 10°C
• Colli Piacentini Ortrugo (Emilia-Romagna) a 10°C
SAPEVI CHE...
Dai tronchi di olivi vecchi cola spesso, spontanea, una gomma: si tratta della 'gomma d'olivo' o 'gomma di Lecce' che, soffregata, spande un profumo di vaniglia; bruciata lentamente, profuma la casa. Anticamente si usava per preparare colliri.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pastasciutta notturna'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tortini di zucchine e as...
Tortini di zucchine e asparagiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Caramelle di speck e mel...
Caramelle di speck e meloneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Crocchette verdi di patate
Crocchette verdi di patateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Filetto al vino rosso
Filetto al vino rossoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 25'
Insalata di rapanelli
Insalata di rapanelliContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Carote con uova e limone
Carote con uova e limoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Strudel di mele
Strudel di meleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 65'
• Cottura: 60'
Budino di riso e pesche ...
Budino di riso e pesche sciroppateDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta