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Peperoni imbottiti
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Peperoni: 4 grossi e carnosi • Passata di pomodoro: 500 gr. • Mollica di pane: 300 gr. • Pecorino grattugiato: 80 gr. • Olive verdi: 60 gr. snocciolate • Acciughe sotto sale: 2 • Capperi sotto sale: 1 cucchiaio • Prezzemolo: 1 ciuffo • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Peperoni imbottiti:
1 terrina - 1 piatto da portata - 1 teglia |
PREPARAZIONE Peperoni imbottiti:
1. Lavate i peperoni e asciugateli con un telo da cucina; poi tagliateli a metà, nel senso della lunghezza, e privateli dei semi e dei filamenti, facendo attenzione a non romperli. Dissalate le acciughe, diliscatele e tritatele; mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo; dissalate i capperi; tagliate a metà le olive. 2. Bagnate la mollica di pane, strizzatela bene, e versatela in una terrina; quindi unitevi i pezzetti di acciuga, il pecorino, le olive, i capperi, il prezzemolo, 2 cucchiai di olio, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, una presa di sale e un pizzico di pepe e mescolate bene con un cucchiaio di legno, fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati. 3. Versate in una teglia da forno l'olio e la passata di pomodoro rimasti, disponetevi i peperoni, precedentemente riempiti con il composto preparato, e ponete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Passato questo tempo, sfornate, trasferite i peperoni nel piatto da portata e serviteli caldi in tavola, con la salsa di cottura a parte.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• San Severo bianco (Puglia) a 10°C • Etna bianco (Sicilia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il prezzemolo è una delle erbe più antiche e universali. Quello riccio ha un gradevole gusto pepato, quello a foglia piatta e più grande ha un sapore più deciso e forte. Esiste anche un prezzemolo detto 'cinese' che in realtà è il coriandolo. |
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