Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2183 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata con le cipolle
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 6
• cipolle: 200 gr.
• burro: 30 gr.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata con le cipolle:
1 padella - 1 terrina
PREPARAZIONE Frittata con le cipolle:
1. Spellate le cipolle, lavatele, asciugatele, tagliatele in due orizzontalmente, poi appoggiate la parte tagliata sul tagliere e affettatele sottilmente; in questo modo non lacrimeranno gli occhi. Friggetele piano piano nel burro, perché non prendano colore, salatele subito e tenetele al caldo coprendole con un coperchio.

2. In una terrina sbattete le uova con sale e pepe, unite le cipolle che, nel frattempo, saranno cotte e asciutte, sbattete ancora per amalgamare gli ingredienti, quindi versate il tutto nella stessa padella ben calda e appena unta. Cuocete qualche minuto per parte in modo che la frittata sia dorata in superficie ma morbida all'interno, quindi servite.

CONSIGLI PRATICI: questa frittata, come altre preparate con verdure diverse, è ottima anche fredda. Il burro può essere sostituito da 3 cucchiai di olio di mais o di semi di girasole.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati secco superiore (Lazio) a 10°C
• Gambellara (Veneto) a 9°C
SAPEVI CHE...
Come il carvi, il pepe e il rafano, anche la cipolla ha un effetto sulla cistifellea e provoca una maggiore secrezione biliare delle cellule epatiche. In medicina, questo effetto viene chiamato coleretico.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata con le cipolle'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Polipetti e patate all'a...
Polipetti e patate allacetoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata tropicale
Insalata tropicaleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 2'
Penne cavolfiori e pomod...
Penne cavolfiori e pomodoriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Insalata di riso al limone
Insalata di riso al limonePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Insalata di radicchio
Insalata di radicchioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Lattughe alla greca
Lattughe alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Charlotte di mele alla m...
Charlotte di mele alla milaneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 65'
Savoiardi al liquore
Savoiardi al liquoreDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta