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               Pasticcini alla cannella 
			  - ricetta pubblicata a maggio 2013 | 
             
             
              Categoria: Snack 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 20' - Cottura: 25' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Zucchero grezzo di canna: 150 gr. • Uova: 1 • Burro: 30 gr. • Cioccolato fondente: 50 gr. • Vaniglia in polvere: mezzo cucchiaino • Cannella in polvere: 1 cucchiaino • Farina tipo 0: 100 gr. • Lievito: 5 gr. • Latte: 1 cucchiaio • Zucchero a velo: 1 cucchiaio • Sale: un pizzico  »  Per gli stampini: • Burro: 20 gr. • Farina tipo 0: 1 cucchiaio | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Pasticcini alla cannella: 
              1 tegamino - 1 ciotola - 1 frusta metallica - 20 stampini del diametro di 5 cm. | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Pasticcini alla cannella: 
			  
1. Tritate finemente il cioccolato. In un piccolo tegame fate fondere il burro. Setacciate la farina con il lievito e il sale. In una ciotola lavorate con una frusta metallica da cucina (oppure con un cucchiaio di legno) l'uovo con lo zucchero grezzo di canna, fino a ottenere un composto ben amalgamato.
  
 
2. Aggiungete il burro fuso mescolando continuamente. Unite il cioccolato tritato, la vaniglia in polvere e mezzo cucchiaino di cannella in polvere; infine, poco alla volta, la farina e il latte. Mescolate, facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti.
  
 
3. Imburrate e infarinate gli stampini; riempiteli per due terzi della loro capacità con il composto appena preparato, passateli in forno preriscaldato a 160°C a fate cuocere per 25 minuti circa. A cottura ultimata, lasciate raffreddare i pasticcini, quindi sformateli e serviteli spolverizzati con lo zucchero a velo mescolato con la rimanente cannella in polvere. 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Caluso passito (Piemonte) a 8°C • Moscato di Cagliari (Sardegna) a 8°C | 
             
           
         
		
        		
        
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