Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2249 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Maccheroncini con piselli
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• maccheroncini: 350 gr.
• piselli sgranati: 500 gr. (anche surgelati)
• cipolle: 3
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• prezzemolo tritato: 1 manciata
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Maccheroncini con piselli:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Maccheroncini con piselli:
1. Mettete nel tegame l'olio, le cipolle mondate e affettate sottili e i piselli; aggiungete acqua fino a coprire completamente i piselli, mettete il tegame sul fuoco, salate, pepate e fate cuocere a fuoco moderato e a tegame coperto.

2. Intanto fate cuocere in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione la pasta; scolatela e unltela ai piselli, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e servite caldo.

CONSIGLI PRATICI: aggiungendo un cucchiaino di coriandolo macinato darete al piatto un sapore particolare; se aggiungete invece un cucchiaino di cumino in polvere, favorite la digestione delle cipolle.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Corvo di Casteldaccia (Sicilia) a 10°C
• Biferno bianco (Molise) a 10°C
SAPEVI CHE...
Un tempo l'essicazione della pasta era effettuata con l'esposizione al sole che doveva durare da 40 fino a 80 ore al sole.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Maccheroncini con piselli'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Grancevole alla veneziana
Grancevole alla venezianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Rotoli di peperoni
Rotoli di peperoniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Salmone in umido
Salmone in umidoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Maiale con le mele
Maiale con le meleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 80'
Fagiolini all'indiana
Fagiolini allindianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Fagioli alla veneta
Fagioli alla venetaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 105'
Crepes con mele e albico...
Crepes con mele e albicoccheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Kranz
KranzDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta