Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1667 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Dolce di pane all'uvetta con crema
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Pane con l'uvetta: 12 fette spesse 1 cm.
• Latte: mezzo litro
• Farina bianca: 50 gr.
• Tuorli: 3
• Zucchero: 125 gr.
• Vanillina: 1 bustina
• Panna montata: 250 gr.
• Cioccolato fondente: 100 gr.
• Rum: 1 bicchierino
• Acqua: 2 cucchiai
ATTREZZATURA per Dolce di pane all'uvetta con crema:
1 terrina - 1 casseruola - 1 coppa da servizio a bordi bassi
PREPARAZIONE Dolce di pane all'uvetta con crema:
PREPARAZIONE:
1. ln una terrina battete i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi, incorporatevi la farina, rimescolate accuratamente perché non si formino grumi, poi stemperate il tutto nel latte, scaldato in precedenza con la vanillina, e fatto scendere a 'filo'.

2. Versate la preparazione in una casseruola e, sempre rimescolando, su fuoco dolce, lasciate addensare la crema. Toglietela allora dal fuoco, fatela raffreddare e infine incorporatevi a cucchiaiate la panna montata.

3. Sistemate le fette di pane con l'uvetta, dopo averle spruzzate col rum allungato con 2 cucchiai d'acqua, sul fondo di una coppa da servizio a bordi bassi, sovrapponendole leggermente.

4. Ricoprite le fette di pane con la crema preparata e cospargete la superficie del dolce con il cioccolato a scagliette. Lasciate riposare per 1 ora prima di servire in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia del Vulture (Basilicata) a 12°C
• Verduzzo (Friuli) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Dolce di pane all'uvetta con crema'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata cannellini al v...
Insalata cannellini al verdeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Soufflé di finocchi fran...
Soufflé di finocchi franceseAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Pennette alla siciliana
Pennette alla sicilianaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Pasta con le noci
Pasta con le nociPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Pollo alla marengo
Pollo alla marengoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Uova affogate alla prove...
Uova affogate alla provenzaleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 40'
Topinambur al forno
Topinambur al fornoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Melanzane alla sassarese
Melanzane alla sassareseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta