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Dolce di pane all'uvetta con crema
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Pane con l'uvetta: 12 fette spesse 1 cm. • Latte: mezzo litro • Farina bianca: 50 gr. • Tuorli: 3 • Zucchero: 125 gr. • Vanillina: 1 bustina • Panna montata: 250 gr. • Cioccolato fondente: 100 gr. • Rum: 1 bicchierino • Acqua: 2 cucchiai |
ATTREZZATURA per Dolce di pane all'uvetta con crema:
1 terrina - 1 casseruola - 1 coppa da servizio a bordi bassi |
PREPARAZIONE Dolce di pane all'uvetta con crema:
PREPARAZIONE:
1. ln una terrina battete i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi, incorporatevi la farina, rimescolate accuratamente perché non si formino grumi, poi stemperate il tutto nel latte, scaldato in precedenza con la vanillina, e fatto scendere a 'filo'.
2. Versate la preparazione in una casseruola e, sempre rimescolando, su fuoco dolce, lasciate addensare la crema. Toglietela allora dal fuoco, fatela raffreddare e infine incorporatevi a cucchiaiate la panna montata.
3. Sistemate le fette di pane con l'uvetta, dopo averle spruzzate col rum allungato con 2 cucchiai d'acqua, sul fondo di una coppa da servizio a bordi bassi, sovrapponendole leggermente.
4. Ricoprite le fette di pane con la crema preparata e cospargete la superficie del dolce con il cioccolato a scagliette. Lasciate riposare per 1 ora prima di servire in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia del Vulture (Basilicata) a 12°C • Verduzzo (Friuli) a 10°C |
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