Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1646 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pastella per friggere
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 70' - Cottura: 0'

INGREDIENTI
» Pastella per 800-900 gr, circa di ortaggi:
• Farina bianca: 150 gr.
• Latte: 2 dl.
• Uova: 2
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale: un pizzico
» Pastella per 1 kg. circa di carni o pesci:
• Farina bianca: 150 gr.
• Vino bianco: 2 dl. oppure birra o latte
• Uova: 2
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale: un pizzico
» Pastella per 1 kg. circa di frutta:
• Farina bianca: 150 gr.
• Latte: 2 dl.
• Uova: 2
• Burro fuso: 2 cucchiai
• Lievito per dolci: mezza bustina
• Sale: un pizzico
ATTREZZATURA per Pastella per friggere:
3 terrine capienti
PREPARAZIONE Pastella per friggere:
1. Pastella per ortaggi: setacciate la farina in una capiente terrina; mettetevi al centro il sale, i tuorli d'uovo, l'olio e qualche cucchiaio di latte (oppure acqua tiepida). Mescolate con un cucchiaio di legno iniziando dal centro e incorporatevi, poco alla volta, la farina e il latte (oppure l'acqua leggermente intiepidita). Fate riposare la pastella per almeno un'ora. Al momento di utilizzarla, incorporatevi delicatamente gli albumi montati a neve.

2. Pastella per carni e pesci: setacciate la farina in una capiente terrina; mettetevi al centro il sale, i tuorli, l'olio e un poco di vino bianco (oppure birra o latte). Mescolate con un cucchiaio di legno iniziando dal centro; incorporate poco alla volta la farina e il vino bianco (o la birra o il latte). Fate riposare la pastella per almeno un'ora. Al momento di utilizzarla incorporatevi delicatamente gli albumi montati a neve.

3. Pastella per frutta: setacciate la farina e il sale in una capiente terrina; mettetevi al centro i tuorli d'uovo, il burro fuso, lo zucchero a velo e il lievito sciolto con qualche cucchiaio di latte tiepido. Mescolate con un cucchiaio di legno iniziando dal centro; incorporate poco alla volta la farina e il latte. Fate riposare la pastella per almeno un'ora. Al momento di utilizzarla mescolatela bene e incorporatevi delicatamente gli albumi montati a neve.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pastella per friggere'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Polipetti e patate all'a...
Polipetti e patate allacetoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata alla fontina e ...
Insalata alla fontina e nociAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Bocconcini al sugo
Bocconcini al sugoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 30'
Ravioli broccoletti e vo...
Ravioli broccoletti e vongolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Petti di pollo all'isolana
Petti di pollo allisolanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Finocchi alla milanese
Finocchi alla milaneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 60'
Nocette di patate al forno
Nocette di patate al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Cipolline al prezzemolo
Cipolline al prezzemoloContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Crepes all'ungherese
Crepes allunghereseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Semifreddo al cedro
Semifreddo al cedroDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta