Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3949 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Alborelle fritte
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• alborelle: 1 kg
• olio d'oliva: abbondante per friggere
• farina bianca: q.b.sale: q.b.
• spicchi di limone: q.b.
ATTREZZATURA per Alborelle fritte:
1 padella - 1 piatto da portata - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Alborelle fritte:
1. Sventrate, pulite e lavate con cura le alborelle, asciugatele delicatamente, infarinatele leggermente e fatele friggere in una padella con abbondante olio d'oliva caldo.

2. Passatele nella carta assorbente per togliere l'eccesso d'unto, spolverizzatele di sale e servitele ben calde sul piatto da portata che avrete guarnito con gli spicchi di limone.

CONSIGLI PRATICI: se consumate le alborelle durante il periodo che va da ottobre a maggio, non sarà neppure necessario sventrarle.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco dell'Elba (Toscana) a 10°C
• Greco di Tufo (Campania) a 9°C
SAPEVI CHE...
L'alborella è un pesce osseo con ventre compresso che misure da 10 a 13 cm. Comunissimo nelle acque ferme dell'Europa, ha carne non particolarmente pregiata. Dalle sue squame si estrae una sostanza che viene utilizzata per la fabbricazione delle perle artificiali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Alborelle fritte'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tortino salmone e capesa...
Tortino salmone e capesanteAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 0'
Fagottini melanzane e gr...
Fagottini melanzane e granchioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 5'
Minestrone con gnocchi
Minestrone con gnocchiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Cacciucco di ceci
Cacciucco di ceciPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 740'
• Cottura: 160'
Teglia di ortaggi al forno
Teglia di ortaggi al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Zucchine allo zafferano
Zucchine allo zafferanoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Mousse di pesche allo yo...
Mousse di pesche allo yogurtDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 25'
• Cottura: 30'
Coppette di datteri allo...
Coppette di datteri allo yogurtDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta