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Scorzette di arance candite
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Arance a buccia grossa: 4, non trattate
• Zucchero: 200 gr.
» Per la finitura:
• Zucchero: 2 cucchiai
ATTREZZATURA per Scorzette di arance candite:
1 tegame - 1 griglia - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Scorzette di arance candite:
1. Eliminate le due estremità delle arance; tagliate con un coltellino affilato la buccia rimasta in quattro parti, lasciandovi attaccato un terzo della polpa, e dividetele in Iistarelle della lunghezza di circa un centimetro. Mettete le bucce in un tegame e ricopritele d'acqua fredda.

2. Portate l'acqua a ebollizione e scolate le bucce; ripetete per altre 2 volte l'operazione in modo da eliminare il gusto amaro e tutte le impurità. Ponete nuovamente le bucce scolate nel tegame; aggiungete un quarto di litro d'acqua e lo zucchero.

3. Mescolate il tutto, mettete il tegame sul fuoco e portate a ebollizione; mescolando di tanto in tanto con una forchetta. Fate cuocere a fuoco· moderato per 30 minuti circa, finché le bucce risulteranno lucide e trasparenti e il liquido completamente evaporato.

4. Scolate le bucce sopra una griglia, staccatele una dall'altra, lasciatele raffreddare e asciugatele completamente. Passatele più volte nello zucchero e sistematele su un piatto di portata o in appositi pirottini di carta per piccola pasticceria.
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