Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2036 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pane farcito
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane: 1 filone
• Pomodori: 3 maturi e ben sodi
• Cipolla: 1
• Sedano bianco: 2 o 3 costole
• Filetti di alici sotto olio: q.b.
• Basilico: qualche foglia
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di moliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pane farcito:
1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pane farcito:
1. Tagliate a metà il filone di pane e sfregatelo con l'aglio, conditelo con olio, sale, pepe e lasciatelo riposare un momento perché si imbeva bene. Coprite poi la parte inferiore del filone di pane con delle fette rotonde di pomodoro e ponetevi sopra il sedano tenero a pezzettini e la cipolla cruda tagliata ad anelli.

2. Disponete in bell'ordine, stesi o arrotolati, i filetti di alici e ultimate infilando qua e là qualche fogliolina di basilico. Condite con un altro poco d'olio e con una presa di sale, richiudete il pane e tenetelo sotto un peso fino al momento di servire. A questo punto tagliate il filone a fette e servitelo su un piatto di portata.

CONSIGLI PRATICI: il pane farcito può essere preparato nei più svariati modi; cercate comunque di realizzare farciture abbastanza semplici. Il filone di pane così imbottito può essere scaldato in forno a 200 °C prima di essere servito.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lugana bianco (Lombardia) a 8°C
• Fiorano bianco (Lazio) a 8°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pane farcito'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Composizione di ortaggi
Composizione di ortaggiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 50'
Crocchette di riso
Crocchette di risoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 75'
Ravioli di patate alla c...
Ravioli di patate alla cicoriaPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 50'
Bucatini acciughe e funghi
Bucatini acciughe e funghiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Kabachki ripieni
Kabachki ripieniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Nasello agli aromi
Nasello agli aromiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Cavolini, patate e zucca
Cavolini, patate e zuccaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Cavolini di Bruxelles e ...
Cavolini di Bruxelles e scalognoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Torta cappuccino
Torta cappuccinoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 60'
Torta svizzera di mirtilli
Torta svizzera di mirtilliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 70'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta