Questa ricetta è stata visitata  61268 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Fagottini di pecorino 
			  - ricetta pubblicata ad aprile 2013 | 
             
             
              Categoria: Snack 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 20' - Cottura: 20' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pasta di pane: 300 gr. già lievitata • Pomodori perini: 400 gr. oppure pelati • Pecorino fresco: 350 gr. • Olio di oliva: q.b. • Sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Fagottini di pecorino: 
              1 matterello - 1 padella per fritti - Carta assorbente da cucina | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Fagottini di pecorino: 
			  
1. Fate scottare i pomodori per 2 minuti in acqua bollente, scolateli e privateli della pellicina, dei semi e dell'acqua di vegetazione, quindi tritateli grossolanamente. Stendete la pasta con il matterello allo spessore di 4-5 mm e ricavatene tanti dischetti di circa 10 cm di diametro.
  
 
2. Distribuite sopra ogni disco di pasta il pomodoro, il pecorino a cubetti, un filo d'olio e un pizzico di sale e di pepe. Richiudete i dischi formando delle mezzelune e premendo bene i bordi.
  
 
3. Fateli friggere in abbondante olio caldo, pochi alla volta, finché saranno ben gonfi e dorati. Scolateli sopra un foglio di carta di tipo assorbente e serviteli subito ben caldi.
  
 
CONSIGLI PRATICI: potrete servire questi fagottini anche come antipasto; sono ottimi con l'aperitivo.
 | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Bardolino rosato (Veneto) a 14°C • Castel del Monte rosato (Puglia) a 14°C | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fagottini di pecorino'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |