Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2036 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crema al cioccolato
- ricetta pubblicata ad agosto 2017
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• cioccolato fondente: 100 gr.
• latte: 5 dl
• tuorli: 4
• zucchero: 6 cucchiai
• sale:1 pizzico
ATTREZZATURA per Crema al cioccolato:
1 tegamino - 1 casseruola - 4 coppe
PREPARAZIONE Crema al cioccolato:
1. Mettete il latte a bollire insieme al sale e al cioccolato tagliato a pezzetti. Intanto in una terrina ponete i tuorli con lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio di legno finché il composto non avrà preso un colore biancastro. Togliete quindi dal fuoco il latte con il cioccolato e incorporatelo al composto poco per volta, sempre mescolando.

2. Versate quindi il tutto nella pentola e rimettete sul fuoco (dolce) senza smettere di mescolare finché la crema non acquisterà una certa consistenza. Toglietela dal fuoco prima che cominci a bollire. Versatela in coppette individuali e fatela raffreddare in frigorifero.

CONSIGLI PRATICI: potete guarnire la crema al cioccolato con biscotti del tipo preferito o con ciuffi di panna.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crema al cioccolato'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Frittelle di carciofi
Frittelle di carciofiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Antipasto di sedani
Antipasto di sedaniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Polenta infornata
Polenta infornataPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Semi di melone e piselli
Semi di melone e piselliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Cappone ripieno
Cappone ripienoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 180'
Fesa alle olive
Fesa alle oliveSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Insalata di frate Antonio
Insalata di frate AntonioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Purea di patate e carote
Purea di patate e caroteContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta