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Fritto di seitan alla milanese
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• seitan: 600 gr.
• pangrattato: 100 gr.
• uova: 2
• grana grattugiato: 4 cucchiai
• burro: 80 gr.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Fritto di seitan alla milanese:
1 terrina - 1 padella per fritti - mestolo forato - 1 piatto da portata - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Fritto di seitan alla milanese:
1. Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele leggermente con la forchetta; versate il pangrattato in un piatto. Tagliate il seitan a fette sottili e cospargete queste con il grana e un pizzico di pepe, premendo con le mani affinché tutto vi aderisca bene; quindi passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

2. Mettete a scaldare il burro in una padella per fritti, quando sarà spumeggiante, ponetevi le fette di seitan e lasciatele dorare bene da entrambe le parti; quindi estraetele con un mestolo forato, passatele su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso, salatele mentre sono ancora calde e servitele subito in tavola.


CONSIGLI PRATICI: il burro può essere sostituito da dell'olio di semi di girasole o di mais.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trebbiano di Capriano del Colle (Lombardia) a 10°C
• Bianchello del Metauro (Marche) a 10°C
SAPEVI CHE...
La lista di uomini celebri vegetariani sarebbe lunghissima, ve ne proponiamo quindi solo alcuni: Ippocrate, Pitagora, Platone, Sofocle, Leonardo da Vinci, Galileo Galilei, Voltaire, Tiziano, J. J, Rousseau, Newton, Franklin, Wagner, Tolstoj, Shelley, Goethe, Edison, Darwin, Gandhi, Freud, Shaw, Einstein, ecc.
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