Questa ricetta è stata visitata 3036 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Fritto di seitan alla milanese
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • seitan: 600 gr. • pangrattato: 100 gr. • uova: 2 • grana grattugiato: 4 cucchiai • burro: 80 gr. • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Fritto di seitan alla milanese:
1 terrina - 1 padella per fritti - mestolo forato - 1 piatto da portata - carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Fritto di seitan alla milanese:
1. Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele leggermente con la forchetta; versate il pangrattato in un piatto. Tagliate il seitan a fette sottili e cospargete queste con il grana e un pizzico di pepe, premendo con le mani affinché tutto vi aderisca bene; quindi passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
2. Mettete a scaldare il burro in una padella per fritti, quando sarà spumeggiante, ponetevi le fette di seitan e lasciatele dorare bene da entrambe le parti; quindi estraetele con un mestolo forato, passatele su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso, salatele mentre sono ancora calde e servitele subito in tavola.
CONSIGLI PRATICI: il burro può essere sostituito da dell'olio di semi di girasole o di mais. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trebbiano di Capriano del Colle (Lombardia) a 10°C • Bianchello del Metauro (Marche) a 10°C |
SAPEVI CHE...
La lista di uomini celebri vegetariani sarebbe lunghissima, ve ne proponiamo quindi solo alcuni: Ippocrate, Pitagora, Platone, Sofocle, Leonardo da Vinci, Galileo Galilei, Voltaire, Tiziano, J. J, Rousseau, Newton, Franklin, Wagner, Tolstoj, Shelley, Goethe, Edison, Darwin, Gandhi, Freud, Shaw, Einstein, ecc. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fritto di seitan alla milanese'. Inseriscine uno tu! |
|
|