Questa ricetta è stata visitata 2940 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Frittata di cipollotti freschi
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • uova: 5 • cipollotti freschi: 3 • mela: mezza • prezzemolo tritato: 1 manciata • olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Frittata di cipollotti freschi:
1 padella - 1 terrina |
PREPARAZIONE Frittata di cipollotti freschi:
1. Mondate i cipollotti, lavateli, asciugateli e affettateli. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti. In una padella fate appassire nell'olio e a fuoco basso i cipollotti e la mela.
2. Quando la mela sarà spappolata, trasferite il tutto in una terrina, sbattetevi le uova, aggiungete sale e pepe macinato al momento. Versate questo composto nella padella caldissima rimasta appena unta e cuocete la frittata da entrambi i lati, capovolgendola con l'aiuto di un coperchio o di un piatto.
CONSIGLI PRATICI: per evitare problemi di alito a causa di cipolle e cipollotti, ricordatevi che il cardamomo è una delle rare spezie che riescono a neutralizzare il tenace e sgradevole odore dei suddetti: masticatene qualche grano dopo il pasto. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli di Conegliano (Veneto) a 10°C • Orvieto (Umbria) a 11°C • Bianco dei Castelli (Lazio) a 10°C |
SAPEVI CHE...
I cipollotti, come del resto anche le cipolle, contengono una sostanza volatile contenente i solfuri di allile e propile; questa produce un sapore piuttosto piccante ed è in grado di stimolare la secrezione gastrica. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata di cipollotti freschi'. Inseriscine uno tu! |
|
|