Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1887 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Risotto agli spinaci
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 350 gr.
• Spinaci: 500 gr.
• Basilico tritato: 1 cucchiaio
• Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
• Aglio: 1 spicchio
• Brodo vegetale: q.b.
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
ATTREZZATURA per Risotto agli spinaci:
1 tegame piuttosto capiente
PREPARAZIONE Risotto agli spinaci:
1. In un tegame piuttosto capiente fate soffriggere con l'olio lo spicchio d'aglio. Quando avrà preso un colore dorato toglietelo dal recipiente e aggiungete gli spinaci crudi, mondati e lavati, che avrete nel frattempo tritato.

2. Coprite il tegame con il coperchio e lasciate cuocere gli spinaci per 12 minuti. Unite quindi il riso irrorando a poco a poco con il brodo vegetale. Proseguite quindi la cottura come fareste per un normale risotto. Quando sarà cotto profumate con il prezzemolo e il basilico tritati e condite con il parmigiano grattugiato.

CONSIGLI PRATICI: se non disponete di spinaci pote usare delle bietoline oppure delle carote tagliate a fiammifero.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valcalepio bianco (Lombardia) a 10°C
• Colli Lanuvini (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il basilico si usa in medicina per problemi di digestione e l'olio essenziale si applica esternamente contro l'acne.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Risotto agli spinaci'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tortino salmone e capesa...
Tortino salmone e capesanteAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 0'
Antipasto di moscardini
Antipasto di moscardiniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 3'
Calamari alla graticola
Calamari alla graticolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Bocconcini di tacchino e...
Bocconcini di tacchino espanolSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 25'
Tortino di rape
Tortino di rapeContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Insalata di sedano rapa
Insalata di sedano rapaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Dolce di ricotta delle r...
Dolce di ricotta delle rosetteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 0'
Palline di patate dolci
Palline di patate dolciDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 160'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta