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               Pollo in umido all'americana 
			  - ricetta pubblicata a gennaio 2015 | 
             
             
              Categoria: Secondi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 15' - Cottura: 90' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pollo gia' pulito: 1 del peso di circa 1,2 kg. • Farina bianca: 60 gr. • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Acqua bollente: 2 dl. • Carote: 150 gr. a fettine sottili • Sedano bianco: 200 gr. a fettine sottili • Peperone verde: 1, a pezzettini • Cipolla: 1 tritata • Sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Pollo in umido all'americana: 
              1 casseruola - 1 piatto da portata | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Pollo in umido all'americana: 
			  
1. Fiammeggiate il pollo, lavatelo e asciugatelo accuratamente. Mescolate in un piatto la farina con il sale e il pepe e passatevi il pollo. Mettete in una casseruola l'olio, unite quindi il pollo e fatelo dorare uniformemente a fuoco medio.   2. Quando sarà dorato da ogni lato, aggiungete l'acqua bollente e un poco di sale; incoperchiate il recipiente e lasciate sobbollire per circa un'ora. Trascorso questo tempo, versate nel recipiente le carote, il sedano, la cipolla e il peperone verde.   3. Mescolate col fondo di cottura e lasciate cuocere per altri 30 minuti circa. Appena cotto, disponete il pollo su di un piatto da portata precedentemente riscaldato, copritelo con le verdure e il suo fondo di cottura e servitelo subito. 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Dolcetto d'Asti (Piemonte) a 16°C • Merlot del Collio (Friuli-Venezia Giulia) a 18°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Nel mondo gastronomico statunitense domina il 'fast food'. Il primo 'Mc Donald' fu aperto nel 1955 a Fresno in California. | 
             
           
         
		
        		
        
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