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Bomboloni
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 400 gr.
• Burro: 50 gr. ammorbidito a temperatura ambiente
• Lievito di birra: 25 gr.
• Limone non trattato: 1
• Zucchero: q.b.
• Sale: q.b.
• Olio di oliva: abbondante per friggere
ATTREZZATURA per Bomboloni:
1 padella per fritti o una friggitrice - 1 paletta forata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Bomboloni:
1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro un pizzico di sale, il burro a pezzetti, la scorza del limone grattugiata e iI lievito di birra, diluito in poca acqua tiepida.

2. Amalgamate il tutto, unendo acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenere un impasto morbido ma consistente che lavorerete energicamente per 10 minuti; quindi ricavatene un panetto e mettetelo a lievitare, dopo averlo coperto con un telo da cucina, in un luogo tiepido per circa 3 ore.

3. Passato questo tempo, stendete il panetto in una sfoglia alta circa 1 cm, ricavatene dei dischi e lasciateli lievitare, sempre coperti, per altre 3 ore. AI momento della cottura, mettete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o in una friggitrice e, quando sarà bollente, versatevi i bomboloni.

4. Appena saranno ben rigonfi e dorati, estraeteli con una paletta forata, passateli su carta assorbente da cucina che ne assorba l'unto in eccesso, spolverizzateli con un po' di zucchero e serviteli caldi in tavola.
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