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Pasticcio di spinaci
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 90' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Spinaci: 800 gr. • Uova: 3. • Pangrattato: 3 cucchiai. • Farina bianca: 3 cucchiai. • Grana grattugiato: 3 cucchiai. • Latte: mezzo bicchiere. • Noce moscata: 1 pizzico. • Burro: 40 gr. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pasticcio di spinaci:
1 pentola. - 1 passaverdure. - 1 casseruola. - 1 stampo con foro centrale. - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria. - 1 piatto da portata. |
PREPARAZIONE Pasticcio di spinaci:
1. Lavate e mondate gli spinaci; quindi fateli cuocere in poca acqua salata per 15 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione; scolateli, strizzateli bene e passateli al passaverdure.
2. Ponete sul fuoco in una casseruola 30 gr. di burro e, quando sara' sciolto, unitevi il passato di spinaci; lasciate insaporire la verdura per qualche minuto, poi aggiungete il latte, la farina, il grana, la noce moscata il sale e il pepe e fate amalgamare bene, a fuoco basso e sempre mescolando con un cucchiaio di legno, per 7-8 minuti.
3. Passato questo tempo, togliete la preparazione dal fuoco e incorporatevi le uova. Ungete con il burro rimasto uno stampo con il foro centrale, spolverizzatelo con il pangrattato e versatevi il composto. Fate cuocere il pasticcio a bagnomaria su fuoco medio per circa un'ora, quindi sformatelo sul piatto da portata e servitelo caldo in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Capri (Campania) a 10°C • Ciclopi bianco (Sicilia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Per ridare colore a un indumento nero sbiadito immergetelo nell'acqua di cottura degli spinaci, eventualmente allungata con acqua tiepida. |
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