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               Pollo alle erbe e patatine novelle 
			  - ricetta pubblicata a gennaio 2015 | 
             
             
              Categoria: Secondi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 40' - Cottura: 70' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pollo: 1 del peso di circa 900 gr. • Rosmarino, salvia, timo: 1 rametto ognuno • Alloro: 2 foglie • Patatine novelle: 400 gr. • Scalogni: 4 • Aceto aromatico: 3 cucchiai • Burro: 20 gr. • Olio di oliva spremuto a freddo: 4 cucchiai • Prezzemolo: 1 mazzetto • Sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Pollo alle erbe e patatine novelle: 
              1 tegame da forno - 1 piatto da portata - 1 ciotola - Spago da cucina - Carta metallizzata da cucina | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Pollo alle erbe e patatine novelle: 
			  
1. Sbucciate e lavate le patatine novelle e gli scalogni. Pulite il pollo, privatelo delle interiora, passatelo sulla fiamma per eliminare la peluria, lavatelo e asciugatelo. Strofinatelo internamenfe ed esternamente con il sale. Lavate la salvia, il timo e gli aghi del rosmarino, asciugateli e tritateli finemente.   2. In una ciotola mescolate il trito di erbe con abbondante pepe; mettetene una parte nell'interno del pollo aggiungendo anche una foglia di alloro. Legate il pollo con lo spago da cucina, spennellatelo con un cucchiaio d'olio e cospargetelo con metà del trito di erbe rimasto.   3. Mettete il pollo in un tegame da forno, ponetelo in forno preriscaldato a 180°C e fatelo cuocere per 15 minuti circa rigirandolo di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, aggiungete nello stesso tegame le patatine e gli scalogni; irrorate con l'olio rimasto, cospargete con il rimanente trito di erbe, aggiungete l'altra foglia d'alloro e un pizzico di sale e pepe.   4. Continuate la cottura per circa 40 minuti irrorando di tanto in tanto col fondo di cottura. Scolate il pollo, dividetelo a pezzetti e adagiateli sul piatto di portata caldo. Aggiungetevi le patatine, gli scalogni e coprite il piatto con un foglio di carta metallizzata. Eliminate il grasso di cottura dal tegame che porrete sul fuoco; versatevi l'aceto e mescolate per staccare il fondo di cottura.   5. Dopo qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fatela ridurre alla metà, Aggiungete infine il burro diviso a pezzetti, battendolo con una forchetta per addensare la salsa; unitevi il prezzemolo lavato e tritato. Eliminate la carta metallizzata, versate la salsa sul pollo e servitelo subito.  
 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Rubino di Cantavenna (Piemonte) a 16°C • Vesuvio rosso (Campania) a 16°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                L'aceto può venire aromatizzato in molti gusti e serve alla preparazione di vinaigrette, salse agrodolci, senape; il suo aroma è presente nelle marinate di carni e pesci, nei condimenti per crostacei, insalate e verdure varie. | 
             
           
         
		
        		
        
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