Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3447 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cavolo cappuccio in salsa agra
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cavolo cappuccio: 500 gr. circa
• Maionese: 5 cucchiai
• Senape: 1 cucchiaio
• Olio di semi di girasole: 2 cucchiai
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Limone: mezzo
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Cavolo cappuccio in salsa agra:
1 insalatiera
PREPARAZIONE Cavolo cappuccio in salsa agra:
1. Mondate il cavolo eliminando le foglie esterne, lavatelo e affettatelo non troppo sottilmente. In una insalatiera mettete una puntina di sale, la senape, la maionese, l'olio, il succo di limone e il prezzemolo dopo averlo lavato e tritato finemente. Amalgamate bene gli ingredienti sino ad ottenere una salsa omogenea. Mettete anche il cavolo nell'insalatiera, mescolate il tutto e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: Questa insalata di cavolo va preparata all'ultimo minuto, non soltanto perchè con il taglio vanno persi molti elementi nutritivi, ma anche perchè c'è il rischio che il cavolo cominci a fermentare.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Montù (Emilia) a 9-10°C
• Ciclopi bianco (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il cavolo cappuccio (Brassica oleracea capitata) ha foglie lisce, avvolte l'una sull'altra in modo compatto, di colore verde o rosso; può raggiungere dimensioni notevoli. Fra le varietà più diffuse ricordiamo: il 'Napoletano' e il 'Cuore di bue', precocissimi, adatti al prodotto primaverile; il 'Migliorato delle cascine', il 'Mercato di Copenaghen', adatti al prodotto estivo; il 'Cavolo cappuccio d'Olanda' per il prodotto autunnale e il 'Langendujk' per il prodotto invernale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cavolo cappuccio in salsa agra'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Spaghetti alla versiliese
Spaghetti alla versiliesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 105'
Crema di sedano rapa
Crema di sedano rapaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 80'
Polpi con i fagioli
Polpi con i fagioliSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 90'
Cannolicchi aglio e prez...
Cannolicchi aglio e prezzemoloSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Cicoria al pomodoro
Cicoria al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Sedano e carote brasati
Sedano e carote brasatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Tarte aux pommes di Tail...
Tarte aux pommes di TailleventDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 120'
• Cottura: 30'
Pere al cioccolato
Pere al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta