Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2238 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pollo in camicia al forno
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Pollo: 1 del peso di 1,2 kg. circa
• Pane a cassetta: 100 gr. di fette
• Pinoli: 30 gr.
• Farina gialla: 2 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Salvia: 2 foglie
• Albume: 1
• Burro: 20 gr.
• Senape in grani: 3 cucchiai
• Pepe di Caienna: 1 pizzico
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo in camicia al forno:
1 frullatore - 1 ciotolina - 1 pirofila
PREPARAZIONE Pollo in camicia al forno:
1. Con un coltellino affilato private le fette di pane a cassetta della crosta e spezzettatele. Fiammeggiate il pollo, dividetelo in 8 parti, lavatelo, asciugatelo accuratamente con un canovaccio pulito e privatelo della pelle. Fate tostare leggermente i pinoli in forno a 180°C finché saranno appena dorati

2. Private l'aglio della pellicina. Mettete nel bicchiere del frullatore il pane spezzettato, i pinoli, la farina gialla, l'aglio, la salvia e un pizzico di sale e di pepe di Caienna. Frullate bene gli ingredienti, unitevi l'albume e frullate ancora un poco; quindi versate il composto così ottenuto in un piatto fondo.

3. Mettete la senape in una ciotolina con un cucchiaio d'acqua, mescolate e spalmate sui pezzi di pollo, che passerete poi nel composto frullato, premendo leggermente con le mani affinché aderisca.

4. Disponete i pezzi di pollo in una pirofila imburrata e fateli cuocere in forno preriscaldato a 170-180°C per un'ora circa, finché saranno dorati e croccanti. Appena pronti, serviteli ben caldi in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbaresco (Piemonte) a 18°C
• Aglianico del Vulture (Basilicata) a 18°C
SAPEVI CHE...
Il detto popolare 'far ridere i polli' si riferisce a chi si comporta in maniera ridicola mentre il detto 'andare a letto con i polli' si riferisce a chi si corica molto presto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pollo in camicia al forno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bignè di cavolini di Bru...
Bignè di cavolini di BruxellesAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 30'
Aspic di ricotta e tonno
Aspic di ricotta e tonnoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 440'
• Cottura: 10'
Penne di trastevere
Penne di trasteverePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Tagliatelle alla romana
Tagliatelle alla romanaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Peperoni in agrodolce
Peperoni in agrodolceContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Zucchine fredde ripiene
Zucchine fredde ripieneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Sorbetto al gelsomino
Sorbetto al gelsominoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Il beneamato
Il beneamatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta