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Patate sfiziose
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate novelle: 800 gr. già pelate
• Pancetta affumicata: 100 gr. tagliata a dadini
• Porri: 2
• Erba cipollina: qualche stelo
• Vino bianco secco: 2 cucchiai
• Brodo vegetale: 4 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
• Paprica: q.b.
ATTREZZATURA per Patate sfiziose:
1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Patate sfiziose:
1. Mondate accuratamente i porri, eliminate la parte verde, lavate quella bianca e tagliatela a rondelle. Ponete in una padella sul fuoco l'olio e, quando sarà caldo, aggiungete le fettine di porro e lasciatele dolcemente imbiondire.

2. Unite allora i dadini di pancetta affumicata, rimescolate e, dopo 5 minuti, aggiungete le patate, di piccole dimensioni. Rimescolatele con un cucchiaio di legno, lasciatele colorire e conditele con una presa di sale e con un po' di paprica.

3. Spolverizzate allora le patate con l'erba cipollina tagliata finemente, bagnatele con il vino, aspettate che evapori, quindi unite il brodo. Fate proseguire la cottura della preparazione per altri 15 minuti a calore moderato, mescolando di tanto in tanto. Servite le patate in tavola disposte in un piatto da portata preriscaldato.

CONSIGLI PRATICI: se utllizzate delle patatine surgelate, aggiungetele al punto 2 ancora surgelate e proseguite come indicato nella preparazione.
SAPEVI CHE...
Contro le punture di insetti, strofinate la parte punta con la testa di un porro tagliata a metà.
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