Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3060 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fesa di tacchino al limone
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fesa di tacchino: 8 fettine
• Burro: 1 noce
• Capperi sotto aceto: q.b.
• Prezzemolo tritato: q.b.
• Limoni: 2
• Farina bianca: q.b.
• Sale: q.b.
» Per guarnire:
ATTREZZATURA per Fesa di tacchino al limone:
1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Fesa di tacchino al limone:
1. Battete le fettine di fesa di tacchino e passatele nella farina. Scaldate il burro in una padella larga e mettete le fettine a rosolare, poi salatele. Cospargetele con un trito di capperi e prezzemolo.

2. Versate il succo dei limoni e lasciate che evapori. Disponete le fettine su un piatto da portata, ricopritele con il sughino di cottura e decorate con foglie di prezzemolo intere e spicchi di limone.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il succo di limone con succo di limetta o di arancia.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot grigio (Friuli) a 12°C
• Soave (veneto) a 12°C
SAPEVI CHE...
Il limone, oltre alle ben note proprietà antiscorbutiche e anti infettive generali che gli derivano dalla ricchezza in vitamina C del succo, possiede proprietà ipo o iperglicemizzanti, è indicato come amaro-aromatico, tonico ed eupeptico.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fesa di tacchino al limone'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Aspic di gallina
Aspic di gallinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 10'
Uova alla monachina
Uova alla monachinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Zuppa di vongole
Zuppa di vongolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Ravioli broccoletti e vo...
Ravioli broccoletti e vongolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Zucca al forno
Zucca al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Purea di carote e sedano...
Purea di carote e sedano di VeronaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Semifreddo al croccante
Semifreddo al croccanteDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 15'
Biscotti ai semi di fino...
Biscotti ai semi di finocchioDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta