Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1767 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crostata di albicocche
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 90' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
» Per la pasta:
• farina tipo '0': 150 gr.
• mandorle sgusciate: 50 gr.
• zucchero grezzo di canna: 50 gr.
• cannella in polvere: 1 pizzico
• burro: 80 gr.
• limone non trattato: mezzo
• uova: 1
» Per il ripieno:
• albicocche: 700 gr.
• sidro di mele: mezzo bicchiere
ATTREZZATURA per Crostata di albicocche:
1 tortiera (24 cm di diametro - 1 pentola - 1 padella - 1 frullatore - 1 matterello
PREPARAZIONE Crostata di albicocche:
1. Imburrate e infarinate la tortiera. Tritate grossolanamente le mandorle e passatele poi al tritatutto riducendole in polvere.

2. Preparate la crostata. Setacciate la farina e aggiungetevi le mandorle, la cannella e lo zucchero. Mettetevi al centro il burro ammorbidito e diviso a pezzetti, il tuorlo e la buccia del limone. Impastate rapidamente, avvolgete l'impasto in un telo leggermente inumidito e lasciatelo riposare in luogo fresco per un'ora circa.

3. Preparate il ripieno. Lavate le albicocche e fatele scottare per un minuto in una pentola con acqua in ebollizione, scolatele e passatele in acqua ghiacciata. Scolatele ancora, pelatele e snocciolatele; mettetele in una padella, irroratele con il sidro e fate cuocere per 10 minuti. Frullate quindi il tutto.

4. Stendete la pasta con il matterello, foderate la tortiera preparata e bucherellate la pasta (tenete da parte i ritagli). Versatevi il composto di albicocche distribuendolo in uno strato uniforme.

5. Stendete i ritagli di pasta a forma di rettangolo e ritagliate delle strisce di 2 cm circa; adagiatele sul ripieno, incrociandole, e spennellatele con l'albume leggermente battuto.

6. Fate cuocere la crostata in forno a 190°C per 50 minuti, finché avrà assunto un bel colore dorato. Lasciatela raffreddare prima di sformarla. Servitela fredda.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crostata di albicocche'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Crema di melanzane
Crema di melanzaneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Insalata al pecorino
Insalata al pecorinoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Maccheroni gratinati ai ...
Maccheroni gratinati ai peperoniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Minestrina con funghi
Minestrina con funghiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Pollo impanato
Pollo impanatoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 30'
Palombo ai peperoni
Palombo ai peperoniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Fagiolini alla menta
Fagiolini alla mentaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Cavolini di Bruxelles gr...
Cavolini di Bruxelles gratinatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta