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               Timballini di tagliolini 
			  - ricetta pubblicata a marzo 2012 | 
             
             
              Categoria: Primi 
              Difficoltà: Elaborata - Costo: Medio 
              Preparazione: 30' - Cottura: 60' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pasta sfoglia: 250 gr. gia' pronta • Pasta del tipo tagliolini: 250 gr. • Carote: 150 gr. • Porri: 150 gr. • Zucchine: 150 gr. • Burro: 30 gr. • Grana grattugiato: 3 cucchiai • Uova: 1 • Panna: 2 dl. • Crema di tartufo bianco: 1 cucchiaio • Tartufo bianco: mezzo (facoltativo) • Sale e pepe: q.b.  »  Per la salsa bechamel: • Burro: 25 gr. • Farina bianca: 25 gr. • Latte: 3 dl. • Noce moscata: 1 pizzico • Sale e pepe: q.b.  | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Timballini di tagliolini: 
              1 tegame - 1 pentola - 1 casseruola - 2 tegamini - 1 terrina - 1 matterello - 1 placca da forno | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Timballini di tagliolini: 
			  
1. Spuntate le carote e pelatele, private i porri delle radici, delle foglie esterne più dure e della parte verde; spuntate le zucchine. Lavate le verdure, tagliatele a Iistarelle e fatele scottare, separatamente, in una casseruola con acqua salata in ebollizione; scolatele e fatele rosolare in un tegame con il burro per 3-4 minuti insaporitele con un pizzico di sale e pepe. 
  
2. Nel frattempo preparate la béchamel. In un tegamino sul fuoco fate sciogliere il burro, unite la farina e fatela rosolare un poco; versate il latte poco alla volta, insaporite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata e, sempre mescolando, fate cuocere per 10 minuti circa. Versate la béchamel in una terrina, unitevi le verdure preparate, la crema di tartufo e amalgamateli. 
  
3. In una pentola con acqua salata in ebollizione fate cuocere i tagliolini; scolateli molto al dente, aggiungeteli al composto e mescolateli delicatamente; aggiungete il grana grattugiato e un pizzico di sale e pepe appena macinato. Stendete la pasta sfoglia con il matterello in uno strato sottile, tagliatela in quadrati di 12 cm di lato, disponetevi al centro un poco della farcia preparata e richiudeteli formando dei fagottini. 
  
4. Spennellateli con l'uovo leggermente battuto, adagiateli sopra una placca spennellata d'acqua, ponetela in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere i timballini per 15 minuti circa. Nel frattempo spazzolate il tartufo, lavatelo rapidamente e tagliatelo a fettine sottili. Versate la panna in un tegamino e fatela ridurre alla metà su fuoco medio, unitevi le fettine di tartufo e scaldatele. Servite i timballini caldi, accompagnandoli con la salsa preparata.  
 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C | 
             
           
         
		
        		
        
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