Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1787 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa del lago
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Capperi sotto sale: 1 cucchiaino
• Acciuga: mezza
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 1 decilitro
ATTREZZATURA per Salsa del lago:
1 casseruola - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa del lago:
1. Lavate il prezzemolo, scolatelo sopra un canovaccio da cucina pulito, asciugatelo delicatamente e tritatelo. Lavate i capperi sotto acqua corrente, scolateli e tritateli.

2. Private l'acciuga della testa, della lisca centrale, lavatela accuratamente per eliminare tutto il sale e tritatela. Sbucciate lo spicchio d'aglio. In una casseruola mettete il prezzemolo tritato, i capperi, l'acciuga e l'aglio intero; versate l'olio e portate dolcemente a ebollizione.

3. Fate cuocere la salsa per 2 minuti a fuoco moderato; toglietela dal fuoco, versatela in una salsiera e fatela raffreddare prima di servirla in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questa salsa può essere conservata a temperatura ambiente 2-3 giorni. Accompagna preferibilmente preparazioni a base di pesci di acqua dolce, ma risulta ottima anche con un bel piatto di polenta, oppure con un'insalata fresca.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa del lago'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata asparagi del go...
Insalata asparagi del gourmetAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Mousse di bresaola
Mousse di bresaolaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 270'
• Cottura: 0'
Bavette alla carbonara e...
Bavette alla carbonara e funghiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Conchiglioni ripieni gra...
Conchiglioni ripieni gratinatiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Cappone bollito allo sca...
Cappone bollito allo scalognoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Frittata con cime di rapa
Frittata con cime di rapaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata di soncino e ra...
Insalata di soncino e rapanelliContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Insalata di cipolle al f...
Insalata di cipolle al fornoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Semifreddo alle fragole
Semifreddo alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Budino al limone
Budino al limoneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 135'
• Cottura: 80'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta