Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2222 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Verdure stufate
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote: 3 medie
• Zucchine: 3 medie
• Patate: 2
• Sedano: 1 gambo
• Cipolla: mezza
• Aglio: 1 spicchio
• Passato di pomodoro: 2 cucchiai
• Olio di mais: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Verdure stufate:
1 casseruola
PREPARAZIONE Verdure stufate:
1. Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a tocchetti. Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle non troppo spesse. Pelate, lavate e tagliate a pezzetti non troppo grossi le patate. Lavate infine il gambo di sedano e tagliatelo a tocchettini.

2. Fate scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, estraete l'aglio appena risulterà dorato, quindi unite la cipolla tritata, lasciandola dolcemente imbiondire. Aggiungete ora il sedano, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere 5 minuti.

3. Aggiungete le carote, le patate e le zucchine, fate cuocere qualche minuto ancora e versate sulle verdure un bicchiere d'acqua. Salate, coprite la casseruola con un coperchio e fate cuocere finché le verdure saranno tenere. Dieci minuti circa prima della fine della cottura, aggiungete il passato di pomodoro. Servite le verdure calde o tiepide.

CONSIGLI PRATICI: Se desiderate potete aggiungere, a fine cottura, qualche foglia di basilico spezzettata o del prezzemolo tritato, Se consumate le verdure come pietanza, potete cospargerle di parmigiano reggiano grattugiato

SAPEVI CHE...
Per stufare si intende un procedimento di cottura in umido che consiste nel cuocere un alimento in recipiente chiuso, a calore moderato e in una ridotta quantità di liquido.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Verdure stufate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Flan di scarola
Flan di scarolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Appetizers di formaggi
Appetizers di formaggiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Pasta fresca al limone
Pasta fresca al limonePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 10'
Agnolotti di Cercivento
Agnolotti di CerciventoPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 80'
Manzo al bambù e peperoni
Manzo al bambù e peperoniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 18'
Uova accomodate
Uova accomodateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Bavarese alle fragole
Bavarese alle fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Zuppa inglese alla napol...
Zuppa inglese alla napoletanaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta