Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1493 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa Aioli
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tuorli d'uovo: 1
• Aglio: 2 spicchi
• Olio di oliva extravergine: 2 dl.
• Succo di limone: 1 cucchiaio
• Sale: q.b.
• Pepe bianco in grani: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa Aioli:
1 mortaio - 1 ciotola
PREPARAZIONE Salsa Aioli:
1. Sbucciate gli spicchi d'aglio e pestateli possibilmente in un mortaio. Mettete in una ciotola l'aglio pestato; aggiungete il tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e pepe e mescolate con un cucchiaio di legno oppure con una frusta.

2. Versate, goccia a goccia, l'olio, mescolando continuamente nello stesso verso. Quando la salsa comincia ad addensare dovete versare l'olio a filo, non più goccia a goccia, alternandolo, se diventasse troppo compatta, con qualche goccia di succo di limone. Quando l'olio sarà completamente assorbito, unite il succo di limone rimasto.

CONSIGLI PRATICI: tutti gli ingredienti devono essere tenuti a temperatura ambiente.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa Aioli'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Patalocco alle erbe arom...
Patalocco alle erbe aromaticheAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Verdure crude e crema di...
Verdure crude e crema di tofuAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Crema biancoverde
Crema biancoverdePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Penne e ortaggi in teglia
Penne e ortaggi in tegliaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Kabachki ripieni
Kabachki ripieniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Arrosto primavera
Arrosto primaveraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Sedano con funghi e pomo...
Sedano con funghi e pomodoriContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Pomodori affettati al fo...
Pomodori affettati al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Crostata alla crema di p...
Crostata alla crema di pistacchiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Gelato alla moscovita
Gelato alla moscovitaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta