Questa ricetta è stata visitata 2057 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Penne saporite alla rucola
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Penne: 380 gr. • Rucola: 150 gr. • Pomodori: 400 gr. di polpa • Aglio: 1 spicchio • Peperoncino rosso: 1 pezzetto • Parmigiano Raggiano grattugiato: 3 cucchiai • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Penne saporite alla rucola:
1 padella - 1 pentola |
PREPARAZIONE Penne saporite alla rucola:
1. Mondate la rucola, eliminate le foglie rovinate, lavatela ripetutamente e sgocciolatela. Ponete una padella sul fuoco con l'olio, unite lo spicchio di aglio e il peperoncino; lasciateli rosolare, poi eliminateli e aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta.
2. Condite con una presa di sale e lasciate restringere il sugo a calore moderato per 15 minuti circa. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, quindi tuffate dentro la rucola, rimescolate, aggiungete le penne e scolatele al dente.
3. Versate la pasta nel recipiente contenente il sugo di pomodoro, rimescolatela, lasciatela insaporire e servitela in tavola spolverizzata con il parmigiano reggiano grattugiato.
CONSIGLI PRATICI: potete aggiungere la rucola intera oppure spezzettata, in quest'ultimo caso risulterà più semplice la presa con la forchetta e la masticazione.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grignolino del Monferrato (Piemonte) a 13°C • Rossese di Dolceacqua (Liguria) a 18°C |
SAPEVI CHE...
La rucola è una pianta erbacea della famiglia delle Crocifere chiamata anche ruchetta o rughetta. Le sue foglie hanno odore acre e sapore piccante; si mangiano di preferenza crude. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Penne saporite alla rucola'. Inseriscine uno tu! |
|
|