Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1984 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Penne saporite alla rucola
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Penne: 380 gr.
• Rucola: 150 gr.
• Pomodori: 400 gr. di polpa
• Aglio: 1 spicchio
• Peperoncino rosso: 1 pezzetto
• Parmigiano Raggiano grattugiato: 3 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Penne saporite alla rucola:
1 padella - 1 pentola
PREPARAZIONE Penne saporite alla rucola:
1. Mondate la rucola, eliminate le foglie rovinate, lavatela ripetutamente e sgocciolatela. Ponete una padella sul fuoco con l'olio, unite lo spicchio di aglio e il peperoncino; lasciateli rosolare, poi eliminateli e aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta.

2. Condite con una presa di sale e lasciate restringere il sugo a calore moderato per 15 minuti circa. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, quindi tuffate dentro la rucola, rimescolate, aggiungete le penne e scolatele al dente.

3. Versate la pasta nel recipiente contenente il sugo di pomodoro, rimescolatela, lasciatela insaporire e servitela in tavola spolverizzata con il parmigiano reggiano grattugiato.

CONSIGLI PRATICI: potete aggiungere la rucola intera oppure spezzettata, in quest'ultimo caso risulterà più semplice la presa con la forchetta e la masticazione.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grignolino del Monferrato (Piemonte) a 13°C
• Rossese di Dolceacqua (Liguria) a 18°C
SAPEVI CHE...
La rucola è una pianta erbacea della famiglia delle Crocifere chiamata anche ruchetta o rughetta. Le sue foglie hanno odore acre e sapore piccante; si mangiano di preferenza crude.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Penne saporite alla rucola'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Crepes in gelatina
Crepes in gelatinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 210'
• Cottura: 30'
Ostriche al limone
Ostriche al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Pollo al pompelmo
Pollo al pompelmoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Involtini alla griglia
Involtini alla grigliaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Melanzane grigliate
Melanzane grigliateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 10'
Funghi alla rustica
Funghi alla rusticaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Certosino bolognese
Certosino bologneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Kranz
KranzDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta