Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2715 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Polpette ai quattro sapori
- ricetta pubblicata a luglio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Vitellone: 200 gr.
• Coniglio: 150 gr.
• Petto di pollo: 100 gr.
• Fesa di tacchino: 150 gr.
• Pomodori freschi: 500 gr.
• Pangrattato: 3 cucchiai
• Cipolla: 1
• Estratto vegetale: 1 cucchiaino
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Farina bianca: q.b.
• Grana grattugiato: q.b.
• Rosmarino: 1 rametto
• Salvia: 3 foglioline
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Polpette ai quattro sapori:
1 tegame - 1 piatto da portata - 1 casseruola
PREPARAZIONE Polpette ai quattro sapori:
1. Tritate la cipolla, fatela soffriggere in un tegame con l'olio, aggiungete i pomodori e cuoceteli per 10 minuti con un bicchierino d'acqua. Tritate tutte le carni con il rosmarino e la salvia.

2. In una casseruolina preparate mezzo litro di brodo con un cucchiaino di estratto vegetale; versatene un poco sul pangrattato formando un composto morbido e ben amalgamato.

3. Unite al composto le carni tritate e il formaggio grattugiato; salate e impastate bene. Formate delle polpettine che metterete infarinate nel tegame col pomodoro.

4. Versate un po' di brodo nel tegame, incoperchiate e fate cuocere per 25 minuti. Ponete le polpette nel piatto da portata, ricopritele con la loro salsa e servitele calde in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Regaleali Rosso del Conte (Sicilia) a 18°C
• Schioppettino (Friuli) a 18°C
SAPEVI CHE...
In caso di inappetenza, debolezza, emicrania, si può prendere prima dei pasti un bicchiere di infuso di rosmarino (una manciata di aghi per un litro di acqua bollente lasciati in infusione per 20 minuti).
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Polpette ai quattro sapori'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pinzimonio esotico
Pinzimonio esoticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Cavolini di Bruxelles ri...
Cavolini di Bruxelles ripieniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Pasta alla Sangiovanniello
Pasta alla SangiovannielloPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Pappa al pomodoro
Pappa al pomodoroPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Funghi alla crema
Funghi alla cremaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Insalata del convento
Insalata del conventoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Dolcetti di prugne
Dolcetti di prugneDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 5'
Semifreddo al croccante
Semifreddo al croccanteDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta