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Insalata di sedano alla crema
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Teste di sedano: 2
• Formaggio tipo Gorgonzola: 100 gr.
• Noci sbriciolate: 2 cucchiai
• Panna liquida: 4 cucchiai
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Olio d'oliva: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di sedano alla crema:
1 ciotola - 1 terrina
PREPARAZIONE Insalata di sedano alla crema:
1. Pulite le teste di sedano e tenete soltanto la parte più tenera. Lavatele e tagliatele a pezzetti. Schiacciate il formaggio con una forchetta, incorporatevi l'olio, il succo di limone, aggiustate di sale, pepate e unite la panna. Mettete i pezzetti di sedano in una terrina, conditeli con la salsa ottenuta e spolverizzate con le noci sbriciolate.

CONSIGLI PRATICI:
Per rendere il sedano più tenero potete scottare i pezzetti per circa 1 minuto in acqua in ebollizione, alla quale potete aggiungere 1 cucchiaio di shoyu o un pizzico di sale marino integrale. Scolate quindi i pezzi di sedano, passateli sotto acqua corrente fredda, scolate nuovamente e asciugate con un canovaccio pulito. Proseguite poi come indicato.
SAPEVI CHE...
Il sedano è una pianta delle famiglie delle Ombrellifere che cresce spontanea nei luoghi erbosi palustri ed è anche estesamente coltivata. In Italia la produzione è concentrata soprattuto in Piemonte, Veneto, Lazio e Puglia. Fra i tipi coltivati sono il sedano da taglio, di cui si utilizzano le foglie come condimento; il sedano da coste, con piccoli fogliari molto sviluppati, che costituiscono la parte edule.
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