Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 64735 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pasta fresca al limone
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per la pasta:
• Farina bianca: 200 gr.
• Uova: 2
• Limone non trattato: 1
• Grana grattugiato: 30 gr.
• Sale: 1 pizzico
» Per il condimento:
• Burro: 40 gr.
• Noce moscata: 1 pizzico
• Grana grattugiato: 40 gr.
ATTREZZATURA per Pasta fresca al limone:
1 matterello - 1 pentola - 1 tegamino - 1 terrina
PREPARAZIONE Pasta fresca al limone:
1. Lavate accuratamente il limone, asciugatelo e grattugiate la buccia (solo la parte gialla). Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia. Mettetevi al centro le uova, la buccia grattugiata del limone, il formaggio grattugiato e il sale.

2. Impastate e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo; fatelo riposare per mezz'ora avvolto in un canovaccio leggermente infarinato. Con un matterello stendete la pasta in una sfoglia sottile. Infarinate la superficie della sfoglia, arrotolatela su se stessa e, con un coltello ben affilato, ricavatene delle tagliatelle larghe 5-6 mm.

3. Stendete le tagliatelle sulla spianatoia infarinata e fatele asciugare. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere, al dente, le tagliatelle. In un tegamino a parte fate fondere il burro con la noce moscata. Scolate le tagliatelle in una terrina, versatevi subito il burro e servitele accompagnandole con formaggio grana grattugiato.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verduzzo delle Grave del Friuli a 10°C
• Bianco d'Alcamo (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
In caso di nevralgia, con dolore intenso e ben localizzato, potete frizionare leggermente con una fetta di limone fresco o un po' di succo la zona colpita.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pasta fresca al limone'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Caponata di verdure
Caponata di verdureAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Bignè di baccalà
Bignè di baccalàAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Storione in umido
Storione in umidoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 35'
Pesce spada in foglie di...
Pesce spada in foglie di viteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Fette di pomodoro verde ...
Fette di pomodoro verde in padellaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Asparagi alla griglia
Asparagi alla grigliaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Budino al mascarpone
Budino al mascarponeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Cassata di ricotta
Cassata di ricottaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 180'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta