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Medaglioni di filetto al cartoccio
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Medaglioni di filetto: 8 • Carciofi: 8 • Marsala: 2 bicchierini • Aglio: 1 spicchio • Prezzemolo: 1 ciuffo • Burro: 80 gr. • Brodo: 1 mestolo • Farina bianca: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Medaglioni di filetto al cartoccio:
1 casseruola - Carta metallizzata da cucina |
PREPARAZIONE Medaglioni di filetto al cartoccio:
1. Mondate i carciofi, privateli del gambo, delle foglie dure e delle spine, affettateli sottilmente e rosolateli in una casseruola con 40 g di burro e lo spicchio di aglio tritato. Appena iniziano a prendere colore, diluiteli con del brodo, aggiustateli di sale e pepe e lasciateli cuocere per 20 minuti circa. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato finemente. 2. Infarinate i filetti, ben asciutti, e rosolateli con il burro rimasto; irrorateli con il marsala, quindi levateli dal fuoco. Prendete 8 pezzi di carta metalIizzata da cucina, depositate al centro di ognuno un medaglione e un poco di carciofi, chiudete i cartocci e passateli in forno caldo per 15 minuti circa. Servite ancora dentro ai cartocci. CONSIGLI PRATICI: il burro può essere sostituito da 8 cucchiai di olio di semi di girasole spremuto a freddo e la farina bianca dall'arrow-root.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera d'Asti (Piemonte) a 18°C • Carmignano (Toscana) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Il filetto è il taglio pregiato del quarto posteriore dei bovini, posto per la maggior parte sotto le vertebre lombari. La testa del filetto è particolarmente indicata per bistecche all'inglese. il cuore per Chateaubriand e medaglioni. |
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