Questa ricetta è stata visitata 1737 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata di champignon
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Funghi champignons: 300 gr. • Succo di limone: 2 cucchiai • Senape: 1 cucchiaino • Olio di semi di girasole: 3 cucchiai • Prezzemolo: 1 mazzetto • Sale: 1 pizzico • Peperoncino: 1 pizzico |
ATTREZZATURA per Insalata di champignon:
2 ciotole - 1 insalatiera |
PREPARAZIONE Insalata di champignon:
1. Private i funghi della parte terrosa e dura, lavateli rapidamente sotto acqua corrente, asciugateli, tagliateli a fette sottili, metteteli in una ciotola e irrorateli con un cucchiaio di succo di limone. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
2. Mettete in una ciotola la senape, il sale, il peperoncino, un cucchiaio di acqua e il succo di limone, batteteli leggermente con una forchetta e, senza interrompere, versatevi a filo l'olio. Unitevi il prezzemolo e amalgamate bene gli ingredienti. Mettete i funghi in una insalatiera e irrorateli con la salsina preparata.
CONSIGLI PRATICI: se desiderate insaporire maggiormente questa insalata potete aggiungere alla salsina circa 40 grammi di formaggio Roquefort, o di gorgonzola non cremoso, tagliato a pezzettini.
|
SAPEVI CHE...
I funghi champignons vivono a spese di sostanze come cascami, paglia, letame e sono pertanto facilmente coltivabili. Se giovani si possono consumare crudi, a fettine sottili, all'agro o in insalata, oppure si possono consumare in umido, trifolati, al forno o conservare sott'olio. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di champignon'. Inseriscine uno tu! |
|
|