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              |  Zuppa alla pavese - ricetta pubblicata a ottobre 2014
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              | Categoria: Primi Difficoltà: Media - Costo: Basso
 Preparazione: 10' - Cottura: 20'
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              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • pane: 8 fette
 • uova: 4
 • brodo vegetale: 1 l
 • grana grattugiato: 50 gr.
 • burro: 50 gr.
 • sale: q.b.
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              | ATTREZZATURA per Zuppa alla pavese: 1 casseruola - 1 padella per fritti - 4 piccole pirofile
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              | PREPARAZIONE Zuppa alla pavese: 1. In una casseruola fate scaldare il brodo. Ponete il burro in una padella per fritti e quando sarà spumeggiante unite le fette di pane, facendole rosolare prima da una parte e poi dall'altra. Prestate attenzione a non romperle.
 
 2. Prendete 4 pirofile individuali o 4 piatti fondi di pirex, mettete in ognuna 2 fette di pane fritto e rompete un uovo sopra le fette; le uova dovranno rimanere intere.
 
 3. Spolverizzate con il grana grattugiato e versate in ogni pirofila un quarto di brodo bollente, aggiustate eventualmente di sale. Passate in forno preriscaldato a 150°C per 5 minuti circa, quindi servite caldo.
 
 CONSIGLI PRATICI : questa zuppa può anche essere servita senza essere passata in forno.
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              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
 • Grave del Friuli rosato (Friuli-Venezia Giulia) a 14°C
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              | SAPEVI CHE... Di origini antiche, il formaggio grana è prodotto in inverno (vernengo), primavera (di testa) e autunno (tardivo).
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