Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3038 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Peperoni all'orientale
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperone giallo: 1
• Peperone rosso: 1
• Peperone verde: 1
• Melanzana: 1
• Cipolla: 1
• Pomodori: 3
• Olio di oliva extravergine: mezzo bicchiere
• Pangrattato: q.b.
• Aceto di mele: mezzo bicchiere
• Zucchero: 2 cucchiaini
• Mandorle tostate: 2 cucchiai
• Uva sultanina: 40 gr.
• Pinoli: 20 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Peperoni all'orientale:
1 terrina - 1 padella
PREPARAZIONE Peperoni all'orientale:
1. Affettate la cipolla mondata e doratela in padella nell'olio. Unitevi la melanzana (sbucciata) tagliata a tocchetti e fatela appassire insieme alla cipolla; quindi aggiungete i peperoni tagliati a listarelle. Dopo circa 10 minuti di cottura, unite la polpa spezzettata dei pomodori, sale e pepe.

2. Coprite e fate cuocere dolcemente per 20 minuti. Unite all'intingolo l'uvetta, i pinoli e le mandorle tritate. Poi, spento il fuoco, bagnate il tutto con l'aceto di mele nel quale avrete sciolto lo zucchero. Mescolate bene e versate il tutto in una terrina. Cospargetelo di pangrattato e fatelo raffreddare. Servitelo freddo.
SAPEVI CHE...
La mandorla è in relazione con particolari divinità antiche: per esempio, nel mito di Attis, la Madre Nana concepisce il dio mettendosi in seno una mandorla; nella mitologia greca, la mandorla è il simbolo di Era.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Peperoni all'orientale'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pinzimonio esotico
Pinzimonio esoticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Antipasto piemontese
Antipasto piemonteseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Polenta con cavolo nero
Polenta con cavolo neroPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 140'
Gramigna alla cinese
Gramigna alla cinesePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Spezzatino di coniglio a...
Spezzatino di coniglio al limoneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Calamaretti con piselli
Calamaretti con piselliSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Mattonella gelata di fichi
Mattonella gelata di fichiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 10'
Latte alle mandorle
Latte alle mandorleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta