Questa ricetta è stata visitata 2742 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Peperoni all'orientale
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Peperone giallo: 1 • Peperone rosso: 1 • Peperone verde: 1 • Melanzana: 1 • Cipolla: 1 • Pomodori: 3 • Olio di oliva extravergine: mezzo bicchiere • Pangrattato: q.b. • Aceto di mele: mezzo bicchiere • Zucchero: 2 cucchiaini • Mandorle tostate: 2 cucchiai • Uva sultanina: 40 gr. • Pinoli: 20 gr. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Peperoni all'orientale:
1 terrina - 1 padella |
PREPARAZIONE Peperoni all'orientale:
1. Affettate la cipolla mondata e doratela in padella nell'olio. Unitevi la melanzana (sbucciata) tagliata a tocchetti e fatela appassire insieme alla cipolla; quindi aggiungete i peperoni tagliati a listarelle. Dopo circa 10 minuti di cottura, unite la polpa spezzettata dei pomodori, sale e pepe.
2. Coprite e fate cuocere dolcemente per 20 minuti. Unite all'intingolo l'uvetta, i pinoli e le mandorle tritate. Poi, spento il fuoco, bagnate il tutto con l'aceto di mele nel quale avrete sciolto lo zucchero. Mescolate bene e versate il tutto in una terrina. Cospargetelo di pangrattato e fatelo raffreddare. Servitelo freddo.
|
SAPEVI CHE...
La mandorla è in relazione con particolari divinità antiche: per esempio, nel mito di Attis, la Madre Nana concepisce il dio mettendosi in seno una mandorla; nella mitologia greca, la mandorla è il simbolo di Era. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Peperoni all'orientale'. Inseriscine uno tu! |
|
|