Questa ricetta è stata visitata  1976 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Salmoriglio 
			  - ricetta pubblicata a giugno 2013 | 
             
             
              Categoria: Salse 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 20' - Cottura: 6' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Limoni: 2 • Aglio: 2 spicchi • Prezzemolo: 1 ciuffo • Origano fresco: mezzo cucchiaio • Olio di oliva extravergine: 1 bicchiere | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Salmoriglio: 
              1 tegamino - 1 terrina - 1 cucchiaio di legno | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Salmoriglio: 
			  
1. Lavate ed asciugate i limoni. Spremeteli e filtrate il succo eliminando semi e filamenti. Lavate e tritate il prezzemolo, sbucciate e schiacciate gli spicchi d'aglio.
  
 
2. Versate l'olio nella terrina; fate intiepidire 1 bicchiere d'acqua e incorporatela lentamente all'olio con un cucchiaio di legno. Unite quindi il succo di limone a filo continuando a mescolare.
  
 
3. Quando l'emulsione sarà omogenea, unite il prezzemolo, l'origano e l'aglio. Versate la salsa nel tegamino e fate cuocere a fuoco bassissimo per 5-6 minuti, sempre mescolando.
  
 
CONSIGLI PRATICI: per ottenere un risultato più rapido e sicuro potete sbattere gli ingredienti con una frusta a mano invece di usare il cucchiaio di legno. | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salmoriglio'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |