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Sorbetto al gelsomino
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Polpa di anguria: 400 gr. gia' mondata • Zucchero: 150 gr. • Vaniglia: 1 stecca • Acqua di gelsomino: mezzo cucchiaio |
ATTREZZATURA per Sorbetto al gelsomino:
1 casseruola - 1 passaverdure - 1 sorbettiera |
PREPARAZIONE Sorbetto al gelsomino:
1. Versate lo zucchero in una casseruola assieme a 2 bicchieri di acqua e alla stecca di vaniglia, ponete su fuoco basso e fate cuocere per 10- 15 minuti, mescolando continuamente; dopo di che lasciate raffreddare.
2. Private la polpa di anguria degli eventuali semi e passatela al passaverdure; poi unitela allo sciroppo ormai freddo assieme all'acqua di gelsomino, mescolate bene e mettete a solidificare nella sorbettiera.
CONSIGLI PRATICI: si può decorare la preparazione con scagliette di cioccolato e cannella in polvere.
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