Le ricette di Mario
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Spaetzle
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 6'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 300 gr.
• Uova: 3
• Burro: 1 noce
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Spaetzle:
1 piatto da portata - 1 pentola
PREPARAZIONE Spaetzle:
1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro Ie uova e un pizzico di sale; amalgamate gli ingredienti e lavorateli per circa 10 minuti, unendo poco alla volta 5-6 cucchiai d'acqua calda, fin a ottenere un impasto consistente, ma non troppo duro, che lascerete riposare per circa 30 minuti.

2.Trascorso il tempo indicato, ricavate dall'impasto prima dei bastoncini poi dei pezzetti tagliandoli con un coltello bagnato continuamente in acqua bollente.

3. Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e fatevi cuocere gli Spaetzle per 5-6 minuti, fino a quando verranno a galla, dopo di che scolateli, poneteli in un piatto da portata e conditeli con un po' di burro.


CONSIGLI PRATICI: questi gnocchetti vengono serviti in Alto-Adige con le patatine fritte o al forno, oppure quale contorno per arrosti e preparazioni con sughi vari, come il gulasch.

SAPEVI CHE...
Gli spaetzle sono gnocchi tedeschi e svizzeri di piccolo formato (donde il nome, che significa passerotto). Essi vengono modellati passando l'impasto attraverso una speciale macchina da spaetzle, molto simile a uno schiacciapatate, ma con fori grandi all'incirca quanto un dito mignolo.
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Uova alla monachina
Uova alla monachinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Pomodori ripieni mediter...
Pomodori ripieni mediterraneiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
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Maccheroncini con piselliPrimi
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Maccheroni con i ceciPrimi
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• Cottura: 90'
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Cavolfiore con salsa di uova sodeSecondi
• Difficoltà: Media
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• Cottura: 30'
Costate alla pizzaiola
Costate alla pizzaiolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Carteddate
CarteddateDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 20'
Ossa dei morti
Ossa dei mortiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
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