Questa ricetta è stata visitata  3677 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Insalata spinaci ricotta avocado 
			  - ricetta pubblicata ad agosto 2014 | 
             
             
              Categoria: Antipasti 
              Difficoltà: Semplice - Costo:  
              Preparazione: 20' - Cottura: 0' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Spinaci freschi: 500 gr. • Ricotta: 200 gr. • Avocado: 1 • Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai • Succo di limone: 2 cucchiai • Sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Insalata spinaci ricotta avocado: 
              1 piatto da portata - 1 frullatore | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Insalata spinaci ricotta avocado: 
			  1. Mondate gli spinaci, eliminando le foglie rovinate, quindi lavateli con cura più volte sotto il getto dell'acqua corrente, asciugateli con molta delicatezza e infine tagliateli grossolanamente. Tagliate a metà l'avocado, togliete il nocciolo, poi con un cucchiaino asportate la polpa e ponetela nel vaso del frullatore. 
  2. Unite la ricotta, l'olio, il succo del limone, condite con un pizzico di sale e con un poco di pepe macinato al momento. Fate frullare per qualche istante in modo da ottenere una salsetta liscia e condite con quest'ultima gli spinaci. Rimescolate accuratamente e servite in tavola. 
  CONSIGLI PRATICI:  Potete sostituire la polpa di avocado con 30 gr. di noci o mandorle o pinoli. | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C • Regaleali (Sicilia) a 10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                L'avocado è un frutto non dolce ma molto grasso: sviluppa infatti 240 calorie per 100 gr. di parte edibile. L'ibrido più diffuso è la varietà 'Fuerte', con frutto verde, coltivato nell'area mediterranea. | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata spinaci ricotta avocado'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |