Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2150 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Mozzarella in carrozza
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 30' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• mozzarella: 1
• pan carrè: 8 fette senza crosta
• farina bianca: 1 cucchiaio
• uova: 1
• olio di mais: abbondante per friggere
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Mozzarella in carrozza:
1 ciotola - 1 padella - paletta forata - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Mozzarella in carrozza:
1. Tagliate la mozzarella in 4 fette che disporrete su 4 fette di pane. Sovrapponetevi le altre fette di pan carrè premendole leggermente per farle aderire bene.

2. Mettete la farina in un piatto e, tenendo ben stretti i tramezzini di mozzarella, passatevi solo i bordi del pane.

3. Versate nella ciotolina poca acqua fredda e passatevi rapidamente solo i bordi infarinati dei tramezzini. Questo eviterà l'uscita della mozzarella durante la cottura.

4. Sbattete l'uovo in un piatto con un pizzico di sale.

5. Versate l'olio di mais (in alternativa, andrà bene anche olio di girasole) nella padella. Passate rapidamente nell'uovo sbattuto i tramezzini e poneteli poi nell'olio ben caldo, facendoli dorare da ambo le parti, poi toglieteli e passateli nella carta assorbente. Salate ancora un poco e serviteli ben caldi.

CONSIGLI PRATICI: con un contorno di verdure si può consumare come piatto unico.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ischia bianco (Campania) a 10°C
• Grignolino d'Asti (Piemonte) - 1 anno -a 18°C
• Corato rosato (Puglia) a 15°C
SAPEVI CHE...
La vera mozzarella è prodotta con latte di bufala ed è tipica di una zona dell'Italia che si trova tra Battipaglia ed Eboli, dove vi sono gli allevamenti di bufale di razza più pregiata e laboratori artigianali che producono mozzarelle di varie pezzature.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Mozzarella in carrozza'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Aspic di gallina
Aspic di gallinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 10'
Piccole pere al formaggio
Piccole pere al formaggioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Pasta con le noci
Pasta con le nociPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Spaghetti con la pommarola
Spaghetti con la pommarolaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Cavolo cappuccio in umido
Cavolo cappuccio in umidoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 75'
Patate lesse con diavoli...
Patate lesse con diavolicchioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Budino di mandorle
Budino di mandorleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Strudel di mele
Strudel di meleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 65'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta