Questa ricetta è stata visitata 2109 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Ratatuglia invernale
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Finocchi: 2 • Carciofi: 2 • Carote: 2 • Prezzemolo: 1 ciuffo • Cipolla: mezza • Coriandolo in polvere: 1 pizzico • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Brodo vegetale: q.b. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Ratatuglia invernale:
1 padella preferibilmente di ghisa |
PREPARAZIONE Ratatuglia invernale:
1. In una padella mettete a freddo l'olio e la cipolla tagliata sottile. Salate e fate cuocere a fuoco molto dolce. Prima che il tutto prenda colore buttate le carote tagliate a rondelle sottili. Bagnate ogni tanto con il brodo vegetale caldo.
2. Dopo 10 minuti aggiungete i carciofi tagliati a spicchi sottili, dopo altri 10 minuti i finocchi tagliati anch'essi a spicchi sottili. Quando la verdura sarà cotta, cospargete di prezzemolo tritato e coriandolo lasciate ancora qualche minuto sul fuoco, poi spegnete e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: chi ama il sapore dell'aglio può aggiungerne uno spicchio leggermente schiacciato insieme alla cipolla affettata.
|
SAPEVI CHE...
In Cina si credeva che il coriandolo assicurasse l'immortalità; nel Medioevo era presente nei filtri d'amore come afrodisiaco. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ratatuglia invernale'. Inseriscine uno tu! |
|
|