Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Cucina regionale - le RICETTE

Hai selezionato la regione toscana.
Trovi di seguito le ricette tipiche di questa regione.
Un consiglio? Se non hai trovato nulla che soddisfi la tua curiosità o solletichi la tua fantasia, guarda tutte le ricette di cucina regionale.
Buona fortuna!
Cucina regionale » toscana (38):
  Primi
Acquacotta ai funghi
Ingredienti: Aglio, Funghi coltivati, Grana grattugiato, Maggiorana, Olio oliva extravergine, Pane toscano, Pepe, Pomodori, Sale, Uova.
Difficoltà: Media • Preparazione: 20 min. • Cottura: 30 min.
  Secondi
Anguilla alla fiorentina
Ingredienti: Aglio, Anguilla, Farina bianca, Olio oliva extravergine, Piselli, Pomodori, Sale e pepe.
Difficoltà: Media • Preparazione: 20 min. • Cottura: 75 min.
  Contorni
Barba dei frati in umido
Ingredienti: Aglio, Barba dei frati, Olio oliva extravergine, Olive nere, Pomodori, Prezzemolo, Sale e pepe.
Difficoltà: Media • Preparazione: 15 min. • Cottura: 30 min.
  Snack
Brigidini
Ingredienti: Farina bianca, Olio di oliva, Sale, Semi di anice, Uova, Zucchero.
Difficoltà: Media • Preparazione: 40 min. • Cottura: 10 min.
  Secondi
Buglione di zucchine e fiori
Ingredienti: Cipolle, Fiori di zucca, Olio oliva extravergine, Pomodori, Sale e pepe, Uova, Zucchine.
Difficoltà: Media • Preparazione: 15 min. • Cottura: 45 min.
  Primi
Cacciucco di ceci
Ingredienti: Aglio, Brodo vegetale, Ceci, Cipolle, Erbette, Olio oliva extravergine, Pane casereccio, Pecorino grattugiato, Peperoncino, Pomodori, Sale e pepe.
Difficoltà: Media • Preparazione: 740 min. • Cottura: 160 min.
  Piatti unici
Caciucco alla livornese
Ingredienti: Aglio, Carote, Cipolle, Cozze, Pane casereccio raffermo, Pelati, Peperoncino piccante, Pesce assortito, Polpi piccoli, Prezzemolo, Sale, Sedano, Totani, Vino bianco secco.
Difficoltà: Elaborata • Preparazione: 40 min. • Cottura: 60 min.
  Snack
Castagnaccio alla fiorentina
Ingredienti: Farina di castagne, Olio oliva extravergine, Pangrattato, Pinoli, Sale, Uvetta, Zucchero di canna.
Difficoltà: Media • Preparazione: 30 min. • Cottura: 60 min.
  Dessert
Cenci dell'Artusi
Ingredienti: Brandy, Burro, Farina tipo 00, Olio di girasole, Sale, Uova, Zucchero a velo, Zucchero vanigliato.
Difficoltà: Media • Preparazione: 60 min. • Cottura: 20 min.
  Contorni
Contorno di marroni
Ingredienti: Brodo vegetale, Marroni, Olio oliva extravergine, Rosmarino, Sale.
Difficoltà: Semplice • Preparazione: 5 min. • Cottura: 75 min.
Sfoglia le pagine:

01020304
Cerca l'evento
Dove
Quando 





 
Mele al forno
Dessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Omelette al bacon
Secondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Ciambellone provola e sa...
Pizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Insalata di patate alla ...
Contorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Taglierini norvegesi
Primi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta