Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2715 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ali di pollo al forno
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• ali di pollo: 900 gr. circa
• patate: 200 gr.
• cipolla: 1
• salvia: 4 foglie
• olio extravergine d'oliva: 4 cucchiai
• vino bianco secco: 1 bicchiere
• cannella in polvere: 1 pizzico
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Ali di pollo al forno:
1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Ali di pollo al forno:
1. Pelate, lavate e tagliate a cubetti le patate; bruciacchiate le ali di pollo sulla fiamma, lavatele, asciugatele e dividetele in due parti.

2. Affettate la cipolla, tritate la salvia e fate appassire il composto con l'olio in un largo tegame, adatto anche per la cottura in forno. Aggiungete quindi le ali e fatele rosolare dolcemente.

3. Unite le patate, mescolate e fate cuocere a fuoco moderato per altri 5 minuti, quindi aggiungete il vino e aggiustate di sale. Dopo altri 5 minuti aromatizzate con un pizzico di cannella, mescolando affinchè nulla si attacchi al fondo del tegame.

4. Incoperchiate il tegame, mettetelo in forno preriscaldato a 200°C e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Quando il tutto risulterà dorato e asciutto, versate in un piatto da portata e servite subito.

CONSIGLI PRATICI: il tempo di conservazione si riferisce alle ali di pollo accompagnate dalle patate che, come è noto, non si conservano per più di un giorno. Le ali di pollo si possono invece conservare per 2-3 giorni.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nebbiolo d'Alba (Piemonte) a 16°C
• Lagrein (Trentino-Alto Adige) a 18°C
SAPEVI CHE...
Nel Medioevo la salvia godette di buona fortuna, e i 'capitolari' di Carlo Magno ne consigliavano la coltivazione, contribuendo con ciò a diffonderla nell'Europa centrale e settentrionale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ali di pollo al forno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Soufflé di cipolle
Soufflé di cipolleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Tortini di formaggio
Tortini di formaggioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 190'
• Cottura: 0'
Minestra di fagiolini e ...
Minestra di fagiolini e zuccaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Tortino di riso con le u...
Tortino di riso con le uovaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Cime di rapa stufate al ...
Cime di rapa stufate al vinoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Patate della nonna
Patate della nonnaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Macedonia di frutta alla...
Macedonia di frutta alla giapponeseDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 150'
• Cottura: 0'
Coppe di pompelmo rosa f...
Coppe di pompelmo rosa farciteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 215'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta