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Crocoriga a cassola
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucchine: 750 gr.
• Pomodori: 300 gr. maturi e sodi
• Cipolla: 1
• Menta fresca o secca: alcune foglioline
• Pecorino grattugiato: 4 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Crocoriga a cassola:
1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Crocoriga a cassola:
1. Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele per il lungo a fettine o a bastoncini. Lavate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.

2. Sbucciate la cipolla, tritatela e mettetela a soffriggere in una casseruola sul fuoco con l'olio; appena sarà dorata, aggiungetevi prima i pomodori e, dopo qualche minuto, le zucchine e la menta.

3. Insaporite di sale e fate cuocere le verdure, a fuoco medio e a recipiente coperto, per circa mezz'ora, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. AI termine della cottura, trasferite la preparazione nel piatto da portata, conditela con il pecorino e servitela in tavola be calda.
SAPEVI CHE...
L'usanza di denominare le vivande dal recipiente in cui si cucinano ('a cassola', in casseruola) è spagnola, e nel nostro paese la ritroviamo in quelle zone che hanno subito la dominazione spagnola.
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